Lo devo ammettere il salmone fa’ bene, ma non amo la sua consistenza e il suo sapore così grasso e quindi mi sono ingegnata a trovare un modo per preparare il filetto di salmone rendendolo croccante e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. filetto di salmone
– 160 gr speck
– salvia
– misticanza o insalata mista
– 2 arance
– olio evo
– sale e pepe
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
Eliminate la pelle del salmone passando delicatamente un coltello affilato fra la pelle e la polpa, facendo attenzione a non lacerarela. Tagliate il salmone in tanti tocchetti quante sono le fette di salume, salateli leggermente e pepateli, ponete su ognuno una foglia di salvia e avvolgeteli nello speck.
Ponetete i bocconcini di salmone in una teglia da forno ricoperta di carta da forno e cuocete per 15 minuti ca. o finchè non risulteranno croccanti.
Intanto pelate a vivo le arance ed estraete gli spicchi.
Condite l’insalata con olio e sale e spremetevi sopra quello che rimane delle arance dopo l’operazione sopra descritta.
Impiattate l’insalata condita con gli spicchi d’arancia e i bocconcini di salmone.