Bocconcini allo speck e pepe nero

Quando ho ospiti a cena mi piace preparare varietà diverse di pane e questi bocconcini sono morbidissimi e saporitissimi.

Ingredienti:
– 250 gr. farina speciale per pane
– 80 gr. speck tritato
– pepe nero tritato
– 100 gr. latte
– 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
– 1/2 bicchiere d’acqua tiepida
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 rosso d’uovo

Iniziate facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme allo zucchero.
Quando inzierà a fare la schiuma, vuol dire che ha inizato ad attivarsi il lievito. Ci vorranno 10-15 minuti non di più.
Unite il liquido agli altri ingredienti e impastate per 5-10 minuti, possibilmente con una planetaria.
Ponete l’impasto a lievitare in un posto al riparo da correnti e possibilmente a 24 gradi, in un recipente coperto con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (ci vorranno circa 2 ore). Poi lavoratelo velocemente di nuovo e ponetelo ancora a lievitare, sempre coperto con la pellicola.
Quando sarà nuovamente raddoppiato, accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilato, staccate tante palline da 30 gr. ca. cadauna e fatele rotolare fra le mani in modo da renderle belle lisce.
Disponetele su 2 placche da forno ricoperte di carta forno, spennellatele con un rosso d’uovo sbattuto con un goccio di latte e cuocete finchè non saranno ben dorati.

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