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Biscotti cioccolato arancia e zenzero

BISCOTTI CIOCCOLATO ARANCIA E ZENZERO

Questa estate abbiamo fatto uno splendido giro del Salento in moto e Lecce è stata ovviamente una tappa obbligatoria.
Abbiamo avuto il piacere di soggiornare in uno splendido B&B con un’accoglienza e una colazione da vero 5 stelle.
Mi sono innamorata dei loro biscotti con gocce di cioccolato, scorza di arancia e zenzero che il proprietario della struttura ha preparato con le sue mani per la splendida colazione servita nel giardino interno della casa.
Mi sono molto ritrovata nella passione con cui ha preparato tutti i dolci che ci ha servito e che abbiamo ovviamente provveduto ad assaggiare al completo!
Non ho avuto il coraggio di chiedere la ricetta, che dalla nonna è stata tramandata fino a lui, ma ha scatenato in me la voglia di sperimentare.
Ecco la mia personale versione di quei biscotti, di cui ammetto di essere molto soddisfatta.
E se vi capita di recarvi a Lecce, vi consiglio con tutto il cuore il B&B Mantatelurè

INGREDIENTI

360 gr. farina io ho usato la Farina per Crostate e Biscotti “Molino di Vigevano”

100 gr. cioccolato fondente tritato grossolanamente
160 gr. burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
120 gr zucchero di canna
2 uova
1 bustina di vanillina
3 cm di radice di zenzero fresca da grattugiare
2 arance (solo la sorza finemente grattugiata)
un mezzo cucchiaino di bicarbonato

Per prima cosa accendete il forno, in modalità ventilato, a 170 gradi.
Nella planetaria con la foglia o in un recipente con le fruste del frullatore, impastate tutti gli ingredienti assieme finchè il composto non risulterà ben amalgamato. Ci vorranno 1-2 minuti non di più.
stendete la carta forno su 2 teglie per biscotti e distribuite il composto a mucchietti irregolari senza appiattirli e a 3 cm di distanza l’uno dall’altro. Cuocendosi si allargheranno naturalmente.
Cuocete per 10′-15′ a seconda di quanto scalda il vostro forno.
Risulteranno abbastanza morbidi appena sfornati, per effetto del bicarbonato.
Una volta raffreddati si consolidereranno senza però mai diventare completamente duri.
Buona colazione!

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